Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » О ЖУРНАЛЕ «НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ»

О ЖУРНАЛЕ «НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ»

О ЖУРНАЛЕ «НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ»

Капустин Сергей
Научный сотрудник Академии наук
Республики Молдовы


16 апреля 2013 года.

Вновь я держу в руках новый номер молдавского журнала «Наше поколение». Пахнущие краской, хрустящие страницы врываются в наш мир свежим ветром литературного творчества, мыслей и эмоций авторов, поэтического вдохновения и великолепной прозы. Дух захватывает от новаторства, разнообразия жанровой насыщенности и устремления к новым стилям и формам писательского творчества. В порыве искренности с нами заговорило новое слово современности, оно зазвучало, зазвенело, это настоящее слово правды современной жизни. Со страниц журнала как в половодье, разлилась в нарастающем своем могучем свежем потоке и непреодолимом движении к высоким, светлым идеалам совершенства могучая, полноводная река молодых, полных сил и задора молодых молдавских мастеров русского слова.
Сколько мрачных прогнозов и проклятий мы выслушали за годы выхода журнала в адрес редакции и его главного редактора Георгия Каюрова со стороны лживых, замшелый писак и многочисленных подписантов сквернейших пасквилей. Вероятнее всего на подсознании сыграл побочный продукт социального пессимизма: ими ставился жирный крест на литературном развитии Молдовы, обреченной на утрату русской литературы, и даже на сколь-нибудь заметной роли русских поэтов и писателей в расстановке творческих сил на исторической сцене современного литературно развития страны.
Что и говорить, основания для подобного пессимизма были, ибо яма, куда рухнула русская литература Молдовы оказалась бездонной, и казалась, что из неё уже не выбраться, но ход истории удалось повернуть и усилием воли его редактора Георгия Каюрова. Журнал «Наше поколение», после столетнего забвения обрёл свою новую жизнь, проложил новую, широкую дорогу молодым авторам и зрелым, маститым писателям, он заставил вновь трепетать сердца и по новому ощутить пульс нашего времени.
Только трепет был разного окраса.
Многие, ранее известные, или мало известные, труженики творческой нивы озлобились до неприличия и всеми доступными им способами, стараясь вырваться из тенет маргинальности, где оказались по причине, мягко говоря, тугодумия, заторможенности и неумного упрямства бросились к бумаге или компьютеру с непременным желание «потопить зарвавшихся незнакомых широкому кругу литераторов».
Рудягины и Сундееевы, к ним присоединился и тихо выживающий из ума Борис Мариан, и поныне смердят и злобствуют по всякому поводу – благо повод к тому всегда под рукой, ибо журнал наш выходит регулярно по графику, без задержек и опозданий. От возрождения русской литературы их просто тошнит и мутит, и как не прискорбно сознавать, первыми, заклятыми враги русского журнала стали околописательские деятели местного нашего-же молдавского разлива, коряво царапающие пером по бумаге на родном нам русском языке, а не мифические, и придуманные ими-же некие национал-радикалы «…душащие русское слово в Молдове»… Да!!! Вот куда заехала местная русская интеллигенция!!!
Вот в такой обстановке травли и кристаллизуется «Наше поколение», набирая скорость этот ракетоносец отрываясь от Земли, под грохот ревущих двигателей рвется в заоблачную высь, оставляя за собой туманный хвост издыхающей смуты.
Уходит в прошлое эпоха безвременья и огульного авантюризма, безвкусицы, бесстыдства и беззакония, более не менее становится ясными очертания нашего будущего, связанного с этой землей с народами его населяющую, и в литературном плане сформировалась позиция журнала, всецело основывающаяся на русском историческом опыте вкрапления в базовые общечеловеческие ценности, разнообразия палитры мнений, выражения концепций и взглядов на мир, и конечно творческого похода к работе. Редакционный совет нынче завален работой, «редакционный портфель» полон рукописей, немногочисленный состав редакции не раз извинялся перед авторами за задержки в печатании полученных материалов. Через журнал читатели смогли познакомиться со множеством молодых писателей, теперь они прочно заняли свое место в литературном мире, и органично вписавшись в тенденцию возрождения национальной литературы, порой злобно поносимую неумелыми кривляками и стареющими завистниками, становятся на крыло, набирают силу для свободного, творческого полёта.
Поздравляю Анну Малдофу с блестящим выступлением на поэтическом фестивале в Варне. Уже у восьми литераторов из Республики Молдова появились публикации в переводе на европейские языки. Произведения более тридцати авторов из нашей страны, благодаря редакции журнала «Наше поколение», опубликованы в различных изданиях мира1
Так держать!
Мы с тобой «Наше поколение»!




 (голосов: 4)
 


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery