Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » Задай вопрос Георгию Каюрову

Задай вопрос Георгию Каюрову

Уважаемые авторы и читатели, добрый день!
Приношу свои извинения за задержку ответов на вопросы. Не удалось выдержать месяц.
Прежде всего, хочу поблагодарить за вопросы и за добрые пожелания, которых очень много. Они-то меня и расслабили. Много добрых слов и пожеланий и вопросы теряются среди них.
Сразу отвечу на ряд вопросов, которые пришли за последний месяц и, особенно на этой неделе. Все вопросы связаны со статьями Бориса Мариана. Я не стану их приводить, а обобщу ответ. Тем более вы в своих вопросах и комментариях сами на всё ответили и прекрасно всё понимаете. У нас очень образованный читатель и умеет читать между строк. Чтобы уничтожить дерево – надо рубить корни.
Статьи этого малообразованного невежды преследуют именно эту цель. Кстати, он её прислал мне лично на электронную почту. Я не понял, какую цель он преследовал. Я не читаю тексты авторов, которых однажды отнёс к ворам, но я ему ответил так как того он заслуживает: Мариан иди воруй жвачки в супермаркеты, там охранники не обижают стариков.
Для меня, как писателя и особенно редактора литературного журнала очень важна творческая чистоплотность автора. Борис Мариан присвоил поэму неизвестного автора – это раз. Если вы читали открытое письмо Валерия Дунаевского (бывшего солагерника Бориса Мариана), то понимаете, что этот тип всегда присваивал чужие произведения – два.
Своё мнение по поводу этого человека выдающего различные стихи за свои, я высказал в статье газеты «Панорама» ещё в 2011 году. Уличила его в присвоении чужого произведения и генеральный директор книжной палаты. Интервью с ней было так же опубликовано в СМИ Республик Молдова и есть на этом сайте. К слову сказать, после моей статьи разоблачающей этого типа в присвоении чужой поэму на меня обрушился такой шквал информации изобличающей его в подлостях, что я даже пожалел. Люди воспряли духом. Мне рассказывали, как он расправлялся со многими, в бытность главредом «Независимой Молдовы», травил советскими методами, что собственно он делает и сейчас. После моей статьи люди увидели, что его можно легко «мочить», а главное по заслугам.
И подводя черту, обращаясь ко всем, скажу – Борис Мариан не заслуживает того, чтобы о нём даже ГОВОРИЛИ. Для меня он ноль в литературе, да и во всём.

Есть вопросы и по поводу травли меня на сайте гавнava. Спасибо, что читаете. Я не читаю об уважаемых мною людях грязных статей – это общий мой принцип. Конкретно – я не читаю сайт гавнava! Пусть они купаются и едят своё гаvaно сами!
Семейка ляхов, выходцев из западной Украины, и обязана ненавидеть всё русское. У них это на генном уровне закрепилось за шестьсот лет ненависти к России и русским. Тем более у главы гавнava есть и личные мотивы ненавидеть Россию и русских.
Для больше понятности: Я НЕ ЗАХОЖУ И НЕ ЧИТАЮ САЙТ ГAВНAVA!!!
Больше вопросов на эту тему не присылать. Отвечать не буду и попрошу админа банить адресатов, как недоброжелателей.

Вопрос: Пишет вам читатель из Глодян. Мы дружим с Виктором Панько. От него я узнал о вашем журнале и стал постоянным читателем. У меня возник вопрос. Читали ли вы обзорную статью Эрлиха? Мне показалось, статья субъективная и поверхностная. Григорий

ГК: Уважаемый Григорий, спасибо за вопрос, но Вы забыли написать, о чём статья? Обзор посвящён чему?
Если литературе, то я не знаю писателя с именем Эрлих. Ничего, подписанного таким именем не читал.
Привет Виктору Панько – это большой подвижник! Я бывал в гостях в вашем селе Бану. Замечательное
село, прекрасные люди! И повторю с особым чувством – Виктор Панько большой человечище!
Подвижник! И замечательный автор! Вот его обзоры я читаю с удовольствием. Правда не всё печатаем, но
я исправлюсь!

Вопрос: Пишет Вам Ирина, я ваша читательница. Покупаю каждый номер журнала. Особенно слежу за вашими
произведениями. Пробую сама писать. В основном наблюдения.
Мне советуют подруги никого не слушать, а писать. Я же думаю, что обратиться к редактору следует.
Как ваше мнение, нужен литературный редактор автору или нет? Или автор должен писать безупречно?

ГК: Уважаемая Ирина, литературный редактор – это первый профессиональный читатель. Конечно, нужен такой специалист. Как пример. В редакцию приходит много текстов. Так вот, как только текст чистый – нет ни грамматических ошибок, ни стилистических, написано чистенько, а пустой текст, всё – это графоман написал. Зачастую наоборот, приходит текст с ошибками, а читаешь – тема интересная и преподнесена блестяще. Литредактор, корректор выправят текст, и получается замечательное произведение. Прочтите записки Булгакова, последнего секретаря Льва Толстого. Дословно не помню, но он пишет в своем дневнике – вечером собрались всей семьей Льва Николаевича, много говорили об орфографических ошибках Льва Николаевича, много смеялись над ними, больше всего смеялся сам Лев Николаевич.
Так вот, Лев Толстой отдавай рукопись, говорил: Просмотрите и исправьте ошибки.
Обязательно надо обращаться к литредактору и никого не слушайте. Глупости писателю советуют графоманы или учительницы русского языка. Совет, как мне кажется очень важный, вот какой дам – приглашайте редактора той страны, в которой собираетесь публиковать свое произведение.

Вопрос: Я живу в небольшом селе на юге Молдовы. Оно вам ничего не скажет. В Кишиневе есть союз
писателей Пушкина. Как в него вступить? Принимают ли туда молодых и начинающих поэтов?
Вероника Топал
ГК: Уважаемая Вероника, Вы правы, в Кишинёве появилась такая организация. Зарегистрировал её некий Райлян. Почему я добавляю «некий»? Потому что в литературных кругах у этого организатора нет авторитета, как литератора. Райлян издал в скверном оформлении две книжки. Одна 250 страниц, а другая поменьше. 250 страниц какой-то безумной поэмы от первого лица. Автор рассуждает в этой мегапоэме о действительности в которой существует сам. Обращается к некоторым президентам стран и так далее и тому подобное. Раньше, в советские времена, мы таких отправляли в психиатрическую клинику и лечили. Они выходили через сорок суток – вылеченные, откормленные, подстриженные и с вправленными мозгами. Сегодня же в век разгула демократии они бегают по миру и пишут свои мнения обо всём на свете. И, как Вы понимаете, регистрируют организации. Насколько я осведомлен, Райлян, еще несколько лет назад требовал запретить русский язык в Кишиневе и в Молдавии в целом. Теперь выяснилось – он организовал организацию русских писателей. Кстати сказать, организация и месяца не просуществовала, как Райлян поехал в Москву просить деньги. Теперь Вам понятно для чего этому человеку она была нужна. Не о литературе он думает. Так что Вам и другим молодым, начинающим авторам, на моё усмотрение, делать там нечего. Недавно Райлян потерял рабочее место в Министерстве культуры. Рискну предположить – изгнан за непрофессионализм. Как и ожидалось, очередная мёртворождённая организация.
Пишите. Читайте. Много читайте. Присылайте свои работы, мы будем их публиковать. Автору нужен читатель! Боритесь за своего читателя посредством своих талантливых произведений.

Вопрос: Здравствуйте, Георгий Александрович! Благодарю за журнал, получил сегодня в лучшем виде. Вы
сказали идти будет две-три недели, но уже через три дня они у меня. Хочу заметить, что Вы меня
поразили: сказал-сделал, – сегодня редкость, большая. Ваш журнал мне понравился, прекрасная
обложка, хороший подбор материала. Готов сотрудничать с Вами (прозы и всего иного
предостаточно). Желаю Вам и всему коллективу журнала Милости Господней, добра и процветания.
У меня к Вам вопрос. Вы, почти, мой земляк. Родились в Запорожье. Как получилось, что живете в
Молдавии? И как Вам живется там?
С Уважением и почтением к Вам, Виктор Ляшенко, Луганская область (Бывшая Ворошиловградская).

ГК: Уважаемый Виктор, спасибо за пожелания и добрые слова. Да, я родился в Запорожье, но мое детство прошло в с. Табаки, а затем на Кубани я прожил двадцать лет. Там окончил школу и сельхозтехникум. Потом поступил в Ленинграде в институт. На Кубанской опытной станции занимался наукой и так далее. Почти 35 лет прожил в России. Так получилось, что моя супруга и её мать и дедушка живут в Кишиневе. Петр Николаевич Разумовский (дед моей супруги) был приглашен в Советские времена поднимать науку в МССР. Он один из основателей отдела Микробиологии АН МССР. Кажется, это было в 1961-62 годах. Он уже многие годы, почти сорок лет полностью слепой. Надо отдать ему должное блестяще играет в шахматы, продолжает работать – пишет заметки, стихи. В общем, не потерялся в этом мире, хотя сам мир потерял на 70%. Мы опубликовали его один рассказ. Называется «Принципиальный». Печатали стихи. В общем, мне было проще переехать. К тому же не место красит человека.
Живется хорошо. Русская литература это часть многонациональной культуры Республики Молдова. Я выпускаю журнал уже более четырех лет. Выпустил в Молдове пять книг на русском языке и сейчас готовлю сразу две – на русском и болгарском. Это проект – грант Министерства культуры Республики Молдова. Так что все в порядке.
Пишите, будем печатать Ваши произведения и говорите на луганщине о нашем журнале и об авторах.



 (голосов: 3)
 


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Популярные статьи

» Кишинёвский зигзаг

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery