Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » Российская лавка науки и культуры

Российская лавка науки и культуры

Георгий Каюров

 

Российская лавка науки и культуры

 

      Пан Рыбицкий превзошёл себя. Тухлый иллюстрированный словарь попытался «протащить», не получилось, теперь ЭТИХ свёл с послом. Кто такие ЭТИ? ЭТИ – это на которых наступишь и воняет-воняет! ЭТИ – это которые родились в Молдавии, всю жизнь прожили в Молдавии, а клянутся в любви к России. По-видимому, пан Рыбицкий решил, что именно ЭТИ должны стать ястребами России в Молдове, но увы… пан Рыбицкий, они так и остались ляхскими куропатками.

      Знакомясь со скудной информацией об организованной паном Рыбицким встрече, я поймал себя на мысли – а о чём ЭТИ  должны были говорить с послом? Какие вопросы поднимались? Ведь, чтобы посла отвлечь от своих обязанностей, надо иметь основания, если не личностей собрать, то хотя бы поднять вопросы значительные! А могут ли не личности говорить о большом, значимом, судьбоносном? Малочисленная кучка неудачников и серостей, ищущих прикормки из чьих бы ни было рук, утонула в мелкотемье, в личных неудачах, расписалась в собственной близорукости и неспособности хоть что-то делать самостоятельно.

      О чём же шёл разговор с послом? За одной из милостыней за которой обратились ЭТИ к послу – это помочь продавать их книжки. Пан Рыбицкий! После встречи, любезно вами организованной, хотя бы себе дали оценку вопросам ЭТИХ? Хотя бы для себя лично? Посол Вас наказал за подобную глупость? Представляете, любой пешеход напросится к послу России на приём, чтобы попросить помочь продавать его книги или что-либо ещё? По-видимому, по разумению пана Рыбицкого, посол едва пробрался в РЦНК через толпы читателей ожидающих, когда же откроется книжная ЛАВКА в РЦНК с книгами кучки неудачников и серостей. Открою вам секрет пан Рыбицкий, в Кишинёве книжных 42 магазина, из которых около пятнадцати расположены на центральных улицах, как пример – по ул. Пушкина – два магазина, по Штефана-чел-Маре – шесть!!! И так далее по всем районам Кишинева. Все магазины забиты книгами российских издательств – классика, современники. Почему же ваши ЭТИ протеже, пан Рыбицкий, не идут в магазины и не выставляют свои книги? Догадываюсь, боятся, что мгновенно сметут с полок их книги и Вам не достанутся. Лавка так и не откроется. Ха-ха-ха!

      Сегодня, если писатель желает, для него открыты двери к любому читателю и в любую аудиторию. Мне, лично, не нужен посол никакой страны, чтобы встретиться с читателями. И как пример, за четыре года, около сотни творческих встреч – в молдавских, болгарских, украинских, гагаузских, русских лицеях и вузах!!! Обратите внимание, пан Рыбицкий, без вашего ангажемента, а знаете почему? Потому что мне, как писателю лично это надо!!! Потому что мои произведения находят отклик у читателей и те приглашают на встречи. И ещё один есть секрет – держаться от вас лично, подальше.

      Пан Рыбицкий, Вы попробуйте у себя на родине в Белоруссии, переименовать хоть один белорусский лицей в русский, кстати – непочатый край работы. И если Батько вам голову не оторвёт, тогда вернётесь к нам в Молдову переименовывать украинские и болгарские лицеи, а пока оставьте их в покое и не стравливайте нас славян друг с другом!

      Но вернёмся к «нашим баранам» ЭТИМ. Скорбно пожалились ЭТИ послу на то, что нет места проводить встречи между собой. Класс! Вот узнает Маргарита Юрьевна Щелчкова, как она будет благодарна ЭТИМ! Все годы, как только не принимала библиотека им. Ломоносова ЭТИХ и какова же благодарность? Оказывается ЭТИМ негде встречаться! А персонал библиотеки им.  М. Ломоносова разве не помогал вам устраивать все свои «посиделки»? Плюнули! Даже нет желания возмущаться. Это естественно от ЭТИХ ожидать.

      Порадовала информация вот какая: «Посол России пообещал содействовать и в организации работы ЭТИХ с молодыми авторами школ и лицеев республики». Класс! Слава богу! Сам посол будет содействовать, значит, сдвинется камень с места у ЭТИХ! «Забьёт» посол на обязанности  посла и займётся организацией ЭТИХ серостей и неудачников. Отлично! Результативная встреча! Бить баклуши двадцать лет и в один присест заставить самого посла России организовывать деятельность ЭТИХ, продавать книжки ЭТИХ, собирать аудитории для ЭТИХ. Супер! Молодец пан Рыбицкий! Так обезглавить российское дипломатическое представительство, – ни один лях за шестьсот лет не мог мечтать о таком!

      За свою почти трёхлетнюю «деятельность» в Молдове пан Рыбицкий такого наворотил, и так навредил России, что ляхи за шестьсот лет столько не смогли сделать.

      Да уж, за шестьсот лет это на таком генном уровне заложено – вредить России и всему русскому, что и контролировать сознательно невозможно.

      Когда у вас срок заканчивается, пан Рыбицкий? Ехали бы вы домой, если радеете за интересы России в Молдове. Вы уже столько наворотили, что слон в посудной лавке, по сравнению с вашей «деятельностью» – балерина.

 

PS Для информации пану Рыбицкому!

Авторы проживающие в РМ и пишущие на русском языке.

Глодяны – 25 авторов – интереснейших, самобытных.

Бельцы – 30 авторов – замечательных, профессиональных!

Дрокия – 15 авторов.

Кагул – 20 авторов.

Рышкань – 10 авторов.

Единцы – 20 авторов.

Новые Анены – 7 авторов.

Комрат – 20 авторов.

Кагул – 20 авторов.

Кишинев – около 100 авторов.

И ещё и ещё.

И это привожу пример по публикациям в журнале «Наше поколение».

 



 (голосов: 5)
 


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Популярные статьи

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery