Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » Ответ Михаилу Давыдову, руководителю РЦНК в Республике Молдова

Ответ Михаилу Давыдову, руководителю РЦНК в Республике Молдова

В своём ответе Вы воздержались прокомментировать получение Васильчук Яниной бюджетного места в медуниверситете в Санкт-Петербурге? Согласно экзаменационного тестирования по биологии она получила 9 баллов (неуд) и отказ на обучение в вузе России. Напомню, минимальные проходные баллы от 26 до 10. К сведению, проходные баллы в Пироговку на бюджет для россиян составили 265 по ЕГЭ за три экзамена. Это значит каждый экзамен ЕГЭ (химия, биология, литература) надо было сдавать под девяносто баллов. Отбор абитуриентов во всех российских вузах открыт и прозрачен. Что позволило любому удостовериться в честности отбора абитуриентов. В РНИМУ им. Н.И.Пирогова подали заявления для поступления более пяти тысяч абитуриентов. В студенты были отобраны первые 640 кандидатов с лучшими баллами. Заметьте, не первые шестьсот, а сорок из третьей тысячи, а первые 640 по порядку номеров! По такому порядку зачислялись абитуриенты во всех российских вузах. Применительно к Молдавии приёмная комиссия Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета действует неадекватно и в нарушения российских законов. Питерский вуз пропускает 14 лучших, успешно прошедших экзаменационное тестирование и получивших «приняты», а предоставляет бюджетное место неучу Васильчук Янине с неудом за тестирование и отказом обучаться в российских вузах. У меня возникает уместные два вопроса: сколько заплатили родители Васильчук Янины? и – зачем неучей набираете?
Теперь об огульных обвинениях. В своём письме я пользовался открытыми данными. На открытость которых Вы и ссылаетесь. Исходя из вашего же ответа, данные по тестированию кандидатов из Приднестровья, публиковались только на сайте Минпроса Приднестровья. Где открытость и прозрачность? Именно эта закрытость Приднестровского тестирования, могла бы стать весомым аргументов в отказе предоставлять бюджетные места, но РЦНК наоборот действует – поддерживает закрытость, тем самым покрывая коррупцию. Сведения о кандидатах из Молдавии и результаты их тестирования по биологии размещены в Интернете и находятся в свободном доступе, а Приднестровские данные? Почему РЦНК не затребовал результаты тестирования и не опубликовал на сайте? Подобное нежелание предоставить информацию я расцениваю, как укрывательство коррупционных действий. Вся Молдавия знает, что места в российских вузах продаются и стоимость колеблется от 3500 до 5000 Евро. Опять же, ссылаясь на информацию с сайта РЦНК, я продемонстрирую подтверждение коррупции и продвижения блатных.
16 июня появляется первый список распределения бюджетных мест в вузы Российской Федерации. В этом списке места распределяются среди приднестровских и блатных абитуриентов. Из 18 приднестровцев 16 получают места в столичных медицинских вузах; и четверо абитуриентов из Молдавии. Но вот что интересно! Пироговка пропускает лучших с баллами за тестирование от 23 до 18 и отбирает в первую очередь со слабыми балами 11 и 16. Нонсенс!
7-го июля выходит следующий список абитуриентов, получивших бюджетное место. Обратите внимание, Питерские и Московские вузы в первом списке пропустили сильнейших, а набрали неучей и с низкими баллами за тестирование и всех приднестровцев. Во втором списке картина ещё интереснее. Распределяют места в Питерский медвуз оставшимся двоим Приднестровцам и! находят место в Питерский вуз из молдавского списка, но не с лучшим баллом от 23 до 18, а с 12 баллами Спиней Анастасию распределяют в Балтийский федеральный университет. Кто поверит, что не обошлось без взятки? Тем более если была создана прекрасная прокладка для взяточничества – комиссия по распределению мест!
9 августа на сайте РЦНК публикуется четвёртый список абитуриентов, которые получили бюджетные места. И о чудо! Игнорировав результаты тестирования, наплевав на неуд за тестирование и отказ в предоставлении бюджетного места Питерский медвуз предоставляет Васильчук Янине бюджетное место для обучения в стенах своего заведения.
Я спрашиваю Вас, уважаемый Михаил Владимирович, это ли не коррупция? Почему так долго не давали Янине место в Питерском вузе? Никак не могли родители на взятку собрать денег? Держали место до последнего? Почему не распределили места лучшим, набравшим баллы 23, 21, 20 и так далее. На худой конец с десятью, проходными баллами, распределили бы. Но надо втолкнуть с 9-тью, не проходными баллами!
И Вы хотите сказать без денег сделано? А Вы подумали, как будет себя чувствовать взяточница Янина Васильчук. Она ведь молодая, ей с этой взяткой жить всю жизнь! Да и Вы молоды, а ведь это на всю жизнь! Интернет поможет Янине Васильчук испытать все прелести вашего попустительства или поддержки взяточничества. Как ей после этого учиться? Кстати, а своих детей Вы поведёте к педиатру, получившему образование за взятки?
И это только по медицинским вузам, я представляю, что творится по другим и какой поток денег? Я уже умолчу, что списки квот для Приднестровья Россия предоставляет отдельно от Молдавских. Вот официальные списки с сайта РЦНК и Министерства просвещения Приднестровья: Приложение «План приёма, профилирующие предметы, экзамен»: Клиническая медицина: для Молдавии выделено 20 мест; для Приднестровья – 15 мест. В Молдавии успешно прошедших тестирование: – 14 человек, а в Приднестровье мы не знаем, можем только ориентироваться на перечень, подтверждённый Михаилом Давыдовым (см. на фейсбуке в его ответе). Мест хватало всем. Только надо было по человечески распределить: сначала лучшим удовлетворить их пожелания и по снисходящей согласно результатов тестирования, а не отдавать огульно (понимать – за взятки) все столичные вузы Приднестровцам, а молдаванам как кости…
Это ещё повод уличить в коррумпированности комиссии.
Зачем неучей шлёте к нам в Россию?
Не хлебом единым… Михаил Владимирович!






Автор: Нина
Дата: 13 марта 2018 22:41
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И сказал сей мудрый человек:
Качественная новость, тут схожее по тематике: сайтик

Спасибо, создателю сайта за интересный контент, позаимствовал часть для себя: голнара тимержанова - наз - 2007 flac tracks+.cue lossless
цитировать      



Автор: chenqiuying
Дата: 13 июля 2018 10:13
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И сказал сей мудрый человек:
цитировать      

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Популярные статьи

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery