Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » Квоты на обучение – прекрасная кормушка для псевдорусских Молдавии

Квоты на обучение – прекрасная кормушка для псевдорусских Молдавии

Таким же нахлебником сидит при посольстве Людмила Лащёнова. Ладно, опустим тот факт, что, воспользовавшись Вашим незнанием обстановки в первые дни приезда в Молдавию в качестве посла, некоторые нерадивые работники посольства «протолкнули» на высокую государственную награду Людмилу Лащёнову. Это «проталкивание» было сделано наперекор решения русского сообщества Молдавии. Её кандидатуру даже не обсуждали на выдвижение. Опустить опустим, а душок остался. Ведь она ходит и рассказывает всем: Сам Путин мне давал награду. Представляете, что в такие моменты думает слушатель? Путин авторитет, а как же он мог Лащёновой награду пропустить? Хоть бы разобрался? За что так опустили заслуживших высокую награду?
Сегодня локотками интенсивно работает Олег Бабенко. Уже были грязные истории с продажей этим «русским» мест в российские вузы. Но, видимо, крепко засел в посольстве России в Молдавии этот торговец, если даже Ваши возможности и влияние не смогли умерить аппетиты этого «русского».
На протяжении многих лет небольшое количество квот, предоставляемое Российской Федерацией для абитуриентов Молдавии, было удачной программой для молодого поколения, желающего получить Российское образование. Конечно, это мало для бедной, находящейся под санкциями России. Куда богаче Румыния, предоставляющая на порядок больше бюджетных мест в свои вузы, их количество доходит до пяти, а то и шести тысяч. Сегодня, прорывающиеся во власть неучи и карьеристы многого не знают, и куда им вспомнить сакраментальную фразу: Я захвачу власть в стране через учителей! Что, собственно и сделала Румыния. Пока мы выдавали деньги чтобы напоить на Пасху и на Масленицу Лащёнову и ей подобным, румыны выдавали молодому поколению молдаван тысячами квоты в вузы и бесплатно предоставляли свои учебники и пособия для школ Молдавии. Но, не об этом сейчас. Квоты, предоставляемые Российской Федерацией всегда были лакомым куском для псевдо-русских Молдавии, которые сколотили себе благосостояние только на этом.
Я бы не хотел проводить параллели с прошедшим распределением квот в вузы России, а только обозначу их «справедливое распределение».
Итак, всем молдавским абитуриентам, желающим претендовать на бюджетное место в вузах Российской Федерации, РЦНК в Кишинёве провёл экзаменационное тестирование по различным предметам. Для наглядности буду ссылаться на список экзаменующихся по биологии. Рискну предположить, по другим предметам подобная же история, если не хуже.
Экзамен по биологии сдавали 47 (сорок семь человек). Это были абитуриенты, соотечественники, проживающие в Молдавии, и желающие поступить в медицинские университеты России. Проходной бал составил – от двадцати шести до десяти. По итогам экзаменовки заветное количество баллов набрало всего четырнадцать кандидатов. Каждому экзаменующемуся выслали ведомость с результатами. Вот фамилии счастливчиков:
Лист отборочного испытания
Состояние: Приглашён на испытание
Экзамен – биология (11.02.2017г.)
Проходные баллы: – 26 – 10
Кулинская Анна Сергеевна – 23 балла – принята;
Козий Арина Юрьевна – 21 балл – принята;
Курманский Артём Владимирович – 20 баллов – принят;
Кожухарь Елена – 19 баллов – принята;
Чобану Татьяна Александровна – 17 баллов – принята;
Чёрная Анна Юрьевна – 16 баллов – принята;
Лунгу Екатерина Фёдоровна – 14 баллов – принята;
Ганенко Любомира Юрьевна – 13 баллов – принята;
Спиней Анастасия Олеговна – 12 баллов – принята;
Ляхова Анастасия Сергеевна – 12 баллов – принята;
Кожина Анастасия Андреевна – 11 баллов – принята;
Грузин Татьяна – 10 баллов – принята;
Ризова Нинель – 10 баллов – принята;
Швидченко Кристина Александровна – 10 баллов – принята.
Вот они, счастливые обладатели заветных проходных баллов и приятная формулировка – принят! Остальные тридцать три проэкзаменованных набрали от девяти и ниже балов и получили отказ.
Практически всех раскидали по всей России, хотя, победители заявляли университеты Москвы и Санкт-Петербурга. Я не хочу умолить достоинства какого-либо вуза, но, как было сказано – выбор за победителями. Тем более, квот, предоставленных медуниверситетами Москвы и Санкт-Петербурга с лихвой хватило бы на четырнадцать человек!!!
Но, когда пришли списки квотников, то чудеса, да и только, радовали глаз! Например, как могла получить квоту на «лечебное дело» в медуниверситет им. Пирогова в Москве, Васильчук Янина – набравшая девять балов и получившая отказ после экзамена по биологии!
Но кто же те счастливцы, которые заполнили свободные бюджетные места в российском медицинском вузе?
Цуркан Валерия Юрьевна, Курамнский Артём Владимирович, Безкупский Глеб Валерьевич, Беляев Сергей Владимирович, Тарасенкова Анастасия Алексеевна, Жукова Валерия Владимировна, Шидловская Екатерина Ивановна, Ильчук Елизавета Александровна, Сулим Татьяна Игоревна, Гончарук Никита Валерьевич, Ткач Дмитрий Андреевич, Бокша Александра Андреевна, Евтодьева Даниела Петровна, Борсук Алина, Церцеил Владимир Вячеславович, Чернега Диана Ивановна, Кушнир Пётр Александрович, Дорофтей Николай Сергеевич.
Кто эти люди? Почему они получили места и на каком основании? Их нет даже в отказниках. Они не приходили экзаменоваться по биологии. Если возможно было ради заполнения включать абитуриентов, то почему не включили отказников? Они хотя бы сдавали тестовый экзамен. Как пример – Васильчук Янина?
Тогда надо озвучить для всех сколько заплатила Васильчук и пусть на следующий год любой, у кого есть достаточная взятка, так же пройдёт на бюджетное место. Кому нужен этот цирк с экзаменокой?
Не хорошо!




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Популярные статьи

Календарь новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery