Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » ПРОДВИНУТАЯ ОЛЬГА ПАСКИ

ПРОДВИНУТАЯ ОЛЬГА ПАСКИ

Самым успешным проектом Ольги Паски в Интернете называли реорганиза-цию крупной компании. В сообщении особо не распространялись о её гениально-сти руководителя, а коротко сообщали: «Когда Ольга Паски пришла в компанию, то было сто пятьдесят юристов. Она сократила их до семидесяти и тем самым сэконо-мила фонд заработной платы». И дальше сплошное ура и ура руководителю новой формации. Ни тебе сообщений о ноу хау, или открытиях в науке. Срезала восемь-десят семей и вышвырнула на улицу. Женщина внизу и была одной из сокращён-ных юристов. Она долго скандалила по–поводу увольнения и грозилась затаскать по судам. Через своих многочисленных секретарей Ольга проводила переговоры с неуёмной скандалисткой, но та продолжала требовать личной встречи с новым пре-зидентом компании, и чтобы та ей объяснила за что её уволили? Учредителям ком-пании так же надоело отбиваться от уволенных и особенно не хотелось связывать-ся с судебными тяжбами. Ими было принято решение: Пусть сама и разбирается
Эта встреча состоялась две недели назад. Ольга помнила её до мельчайших подробностей. На кону стояла её репутация хваткого руководителя. Она понимала – несколько десятков профессиональных юристов будут следить за результатом переговоров и если она дрогнет, то это послужит сигналом и остальным вцепиться в неё. И тогда конец взлёту молдавской звезды российского бизнеса. За время учё-бы в Волгограде Ольга хорошо усвоила – надо биться за место под солнцем. Москва внесла в веру молдаванки свои коррективы – биться надо с когтями и зубами и ак-тивно орудуя локотками. Где-то внутри она даже ненавидела этих москвичей, кото-рые, по её пониманию, жили как собаки на сене, а ей из Бельц, приходилось бить-ся за место под их московским солнцем.
Она пристально смотрела на красиво открывающийся рот сокращённой ею москвички, мало понимая о чём та говорила, а больше думая об эффекте, который должна произвести на присутствующих при разговоре подчинённых, её президент-ская хватка.
– Итак, вы претендуете на сто двадцать тысяч рублей? – медленно заговори-ла Паски, воспользовавшись паузой в монологе женщины.
– Да, – растеряно окинув взглядом присутствующих бывших коллег, прогово-рила женщина. – Средняя зарплата за два месяца. Я не говорю о премиальных. Мне её не выплатили, а потом нас всех сократили.
– Откуда вы взяли сто двадцать тысяч рублей? – Паски пролистывала блок-нот, сверяясь с записями. – У меня записано сто тысяч за два месяца.
– Хорошо, – согласилась женщина. – Пусть будет сто, но заплатите! Я же их заработала. Сначала два месяца задерживали зарплату, а потом просто вышвырну-ли. Я не претендую на место, но отдайте заработанное!
– За два месяца вы один раз на две недели уходили на больничный, – сверяя записи читала Ольга Паски. – Так?
– И что? – недоумевала женщина. – У меня маленький ребёнок заболел. Больничный по уходу за ребёнком оплачивается так же из расчёта среднего зара-ботка. У вас кажется тоже есть дети? Или они у вас не болеют? – женщина не мигая смотрела на каменное лицо руководительницы модельной внешности. Ей казалось, что та сейчас встанет и начнёт дефилировать по кабинету. – Насколько я знаю, за полгода вашего появления вы уже трижды были на больничном по уходу за детьми.
– Это вас не касается, – отрезала раздражённо Ольга Паски. – Я отвечаю не перед вами, а перед учредителями. Если у них есть ко мне претензии, то они об этом меня уведомят.
– Как же, – с ехидной иронией воскликнула женщина и бывшие её коллеги попрятали улыбки. – Уведомят, только баньку растопите.
– Продолжим, – холодно взглянув на подчинённых, сказала президент Паски. – Две недели из шестидесяти дней это четверть. Минус четверть, остаётся семьде-сят пять тысяч.
– Вам ещё никто не говорил, что вы мерзавка? – вспылила женщина.
– В таком тоне я вообще не стану с вами разговаривать, – и Ольга Паски под-няла на женщину глаза с наглой усмешкой.
– Хорошо, – сдалась женщина. – Семьдесят пять, так семьдесят пять. С пар-шивой овцы хоть шерсти клок.
– Если не прекратите оскорблять, я закончу разговор, – у Паски сменилась наглость на обиду, которую она не смогла скрыть.
– Это не оскорбление. Это народна пословица, – равнодушно констатировала женщина.
– Там, где я училась не было таких пословиц, – обидно поджав губки и смяг-чив тон, парировала Ольга Паски, желая обезоружить собеседницу вызвав в ней материнское сострадание.
– Где учились? – с иронией огрызнулась женщина. – В молдавском селе?
– Бельцы – это город! – обида за родной город переполняла Ольгу Паски. – Это северная столица Молдовы!
– А что, в Молдавии есть север? – злая ирония сквозила не только в голосе, но и во всём виде женщины. – Извините, не знала.
– Хорошо, продолжим, – членораздельно проговорила Ольга Паски, внутрен-не настраиваясь на жёсткое окончания разговора. – Из-за вашего отсутствия затя-нулось судебное разбирательство ещё на три месяца. Это минус недополученная прибыль, ещё сорок тысяч.
– Подождите! – вспылила женщина. – Какая недополученная прибыль? Дела, которые я вела вообще не связаны с коммерческой деятельностью компании.
– Не знаю. У меня записано минус сорок тысяч, – отрезала Ольга Паски. – Итого, тридцать пять тысяч.
– Коллеги! – в беспомощности, женщина протянула руки к своим бывшим коллегам. – Почему вы молчите? Коля, подтверди, что я не имела ничего общего с коммерческими делами компании. А дело затягивали не мы, а ответчики.
– Так, – продолжала читать в своём блокноте Ольга Паски. – Уберём выход-ные и два праздничных дня…
– Это что ещё за подсчёты? – негодование переполняло женщину, она даже вскочила с места: – Коллеги! Это что такое? При чём тут выходные?
– Итого, восемнадцать дней, – холодно продолжала Ольга Паски. – Восемна-дцать вычесть из шестидесяти, это будет треть без малого. В деньгах – тридцать шесть тысяч. Отминусуем от остатка и получим: вы должны компании одну тысячу рублей.
В президентском кабинете воцарилась тишина. Сотрудники сидели со скло-нёнными головами. Им было стыдно поднять глаза на бывшую коллегу. Женщина так же не двигалась, опустив руки словно плети.
– Я могу предложить вам отработать долг, – как гром среди ясного неба раз-дался голос Ольги Паски. – Вам выдадут табличку, и вы неделю постоите у входа в компанию и будете предлагать наши юридические услуги прохожим.
С этими словами Ольга Паски пододвинула к женщине белую табличку. Та молча взяла табличку и вышла.
– Вы уволены! – после некоторой паузы, взорвалась в истерическом крике Ольга Паски на подчинённых, продолжавших удручённо сидеть на своих местах.
То, что подчинённые заулыбались было для Ольги Паски непростительным. Она шла по жизни строго следуя понятиям ею прописанными.





 (голосов: 1)
 




Автор: Байрамов Руслан Ренатович
Дата: 21 августа 2018 06:52
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И сказал сей мудрый человек:
МОИ СТИХИ
Моя Россия щедра просторна и любима.
Желает быть тобой любима.
Надежд твоих желанных свет.
Трудов твоих и отношений добрых.
Желает мне добра Россия.
Здоровья много счастья.
Любви большой любви прекрасной.
Достатка много и добра.
Всех благ земных и даже больше.
Желаний и трудов достичь.
Всех благ тебе моя Россия.

Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович.
Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость.
Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.
*********************************************
МОИ СТИХИ
Я Родину свою люблю.
Россия стала как родная.
Вдохнул глубоко свежий воздух.
Входи сказала мне она.
Вхожу в избу сидит старик.
Обедать будем говорит.
Ему я отвечаю здравствуете.
Вот входит в дом краса России.
И робко нежно шлет поклон.
Да говорит слова такие.
Ты здравствуй добры человек.
И вся твоя семья и добавляет.
Желаю я достатка в доме и любви.
Всем добрым людям я желаю.
Я руку к сердцу подымаю.
Благодарю за добрые слова.
От всей души желаю счастья.
Желаю мира в доме вашем.

Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович.
Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость.
Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.
*******************************************
МОИ СТИХИ
Родной мой город и улица родная.
Страна Россия славных дел.
Трудов больших и патриотов многих путь.
И подвигов военных звезды.
Трудов гражданский светлый путь.
Житейских благ желанных.
И родины любви огромной.
Желанья быть достойным.
Да уважать граждан и патриотов.
Родных и близких любить и уважать.
Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович.
Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость.
Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.
цитировать      

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Популярные статьи

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery