Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » Русскомировская замануха

Русскомировская замануха

Перевёл все уставные документы редакции с молдавского на русский и заверил у нотариуса. Пошли расходы. Получил в Министерстве юстиции свежую справку о назначенном главном редакторе. Положил на расчётный счёт точно такую же сумму, которую запрашивал в виде гранта. Для любознательных скажу: запрашивал 20 тысяч долларов в год. При годовом бюджете журнала 40 тысяч долларов в год. Таковы условия для получения гранта. Сколько запрашиваешь, то покажи, что точно такая же сумма есть на счёте. То есть, 50% должна показать редакция и Фонд выделит оставшиеся 50%. Всё логично. Хочешь помощи, покажи, что ты и сам готов добывать деньги, а не являешься профессиональным русским. Взял справку из банка и банковскую выписку подтверждающие, что деньги в леях, в эквиваленте 20 тысяч долларов есть на расчётном счёте редакции. Я уже не стану уточнять, что за год, пока ждал результатов о распределении грантов, наши деньги (читай мои собственные) обесценились на 15-20%. А это не много ни мало – 3500-4000 долларов, а это выпуск двух номеров журнала!!!
Весь пакет документов (опять же условия Фонда «Русский мир») надо отправить по почте. Я попытался в телефонном режиме уточнить, а можно ли передать нарочным? Мне категорически отказали – только по почте. По почте, так по почте! На минуточку – это ещё расходы. Отправил. Спасибо Почте Молдова и Почте России – ни те, ни другие не потеряли заказное письмо и Фонд «Русский мир» получил наши документы.
По телефону, барышня-юрист Фонда «Русский мир», приятным голосом мне сообщила, что было бы неплохо, чтобы редакция присылала выходящие номера, мол это покажет серьёзность намерений, что это не развод на деньги солидного фонда. Что же поделаешь, ведь много показывают по телевизору, как воруют деньги в России. Барышня не виновата, это требования такие. Первые пять номеров я передал народным, а уже последующие пересылал почтой. Дополнительные расходы от 89 до 125 леев – зависело от количества журналов – 2 экземпляра – 89 леев, а три – 125 леев.
Прошло ещё пару месяцев, и мы подошли к октябрь. Ранее, меня попросили осведомить в ходе конкурса в октябре месяце. Так и сказали: Вдруг какие-то потребуются дополнительные документы или подтверждения в честности редакции». Звоню в октябре, готовый доказывать, что у нас выходит журнал и пытаться доказать, что мы честные люди и нуждаемся в гранте не для собственной наживы, а потому что издание не коммерческое и это необходимо, чтобы государство поддерживало. Неожиданно та же барышня-юрист и всё с тем же приятным голосом сообщила, что не может найти в Интернете сайт журнала. Объясняю просто: Не вижу необходимости. Это потребует новые затраты, а создание сайта, почти стоимость половины одного выпуска.
«Нет, – отрезала барышня-юрист. – Наличие сайта подтверждает, во-первых, серьёзность намерений, а во-вторых, что издание не временное и не мыльный пузырь только чтобы получить грант».
Подобные аргументы выглядели смешно, поскольку свежие номера мы высылали и, со слов той же барышни-юриста, всё они получали. Сложно говорить о мыльном пузыре, а главное в чём там в Фонде «Русским мир» они видели логику – потратить 20 тысяч долларов, чтобы получить 20 тысяч долларов?
Барышня-юрист стала настаивать на создании сайта журнала. Пришлось сдаться. Спасибо моему другу детства (он сейчас проживает в Германии) Якову. Он согласился потратиться и создать сайт. С уговором, что когда мы получим грант от Фонда «Русский мир», то выкупим этот сайт. Ему он точно не нужен. Итого, расходов добавилось на 450 долларов. В сумме, по кругу, все отправки журналов в течение года, сайт, переводы уставных документов, услуги нотариусов, телефонные звонки – набежало под 800 долларов. Добавьте сюда инфляцию в 15-20% за год с суммы в 20 тысяч долларов превращённых в леевую бумагу и мы получим почти четыре с половиной тысячи долларов выброшенных в брехливую мусорку Фонда «Русский мир». Но это ещё предстояло испытать. Пока мы шли уверенными шагами к развязке афёры под названием – ГРАНТ Фонда «Русский мир» для русского литературного журнала «Наше поколение», выпускающегося за рубежом за личные средства писателя Георгия Каюров и за который ратовали сотрудники Российского посольства во главе с Послом.
Разгар весны 2010 года. Наступило время, когда можно было начинать отслеживать результаты распределения грантов Фонда «Русский мир».
Когда я прочитал, в один из заходов на сайт Фонда «Русский мир» о том, что литературному журналу «Наше поколение» отказано в получении гранта, я некоторое время не мог вдохнуть. Тут же набрал барышню-юриста. В трубке услышал: «Сама не понимаю. Если не вам, то кому же тогда давать? Так решила комиссия, но я в неё не вхожу. Я всего лишь юрист».
Такой мерзости ожидаешь от кого угодно, но только не от организации с таким пафосным названием Фонд «Русский мир». Когда обращаешься в организацию с названием Фонд «Русский мир» ожидаешь солидности, а не поступков воши! (от слова вша – насекомое заводящееся в грязных волосах).
Конечно, в том, что я попался на обычный напёрсточный развод, могу винить только самого себя. Но всё-таки! Уже воруете деньги, то воруйте их там у себя втихаря, но не бегайте по миру с идиотскими демократическими инициативами. Сеять надежду людям, заведомо зная, что соврёте – это не по-русски.
Но история на этом не закончилась. Прошло несколько месяцев. Неожиданно, на мой телефон приходит звонок с московского номера. Поднимаю трубу. Приятный женский голос, но уже не барышни-юриста, а постарше, сообщает мне, что она из Фонда «Русский мир» и звонит, чтобы обрадовать, что наши документы, которые мы подавали на получение гранта не аннулируются, а уходят в архив и ими можно воспользоваться повторно. То есть, не надо готовить новый пакет.
– И что с этого? – Интересуюсь я, потому что мне не до шуток и внутри начинает закипать.
– Вы направьте нам только письмо, – сообщает женский голос.
– Какое письмо?
– О том, что вам нужен грант, но чтобы письмо было со свежей датой.
– А почему, то не годится? – едва сдерживаю себя, чтобы не выматерить абонента на проводе. Выматерить по-настоящему – по-русски! Чтобы дошло до мозга!
– То же прошлогоднее, а гранты будут распределять весной следующего года, – разъясняет женский голос, и я чувствую недовольство моей непонятливостью.
– Мы написали первое письмо в июне прошлого года, – начинаю я объяснять. – В марте этого года, когда рассматривали наши документы, ему был уже почти год. И оно не было устаревшим, раз его рассматривали. Что же поменяется если вы рассмотрите это же письмо в следующем году? Наоборот, оно как коньяк, стало только наваристей! – моя шутка была вызвана только сдерживавшимся силой воли гневом.
– Но для того чтобы ещё раз подать на грант…
Уже я этого слышать не мог и не хотел. Перебиваю.
– Если Фонд «Русский мир» снизошёл до того, чтобы выделить грант нашему изданию, то возьмите пакет документов, раз вы его храните, рассмотрите и выделите грант, – слова у меня вылетали пулей и я перешёл на крик. – Я ничего больше делать не буду!
– Но вы можете получить грант! – сообщил женский голос.
Меня рвало от наглости абонента. Надо было отключаться срочно. И я выключил телефон.






Автор: darrendemers12
Дата: 13 декабря 2017 12:25
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И сказал сей мудрый человек:
Перевёл все уставные документы редакции с молдавского на русский и заверил у нотариуса. Пошли расходы. Получил в Министерстве юстиции свежую справку о назначенном главном редакторе. Положил на расчётный счёт точно такую же сумму, которую запрашивал в виде гранта. Для любознательных скажу: запрашивал 20 тысяч долларов в год. При годовом бюджете журнала 40 тысяч долларов в год. Improve Technology , Technology You , Technology Culture , Technology Look , The Technology S , Technology League , Technology You , Technology Culture , Technology Look , The Technology S , Technology League , Mm Techco , Salzgitter Magnesium Technologie , South Jersey Techs , Swagg Tech Таковы условия для получения гранта. Сколько запрашиваешь, то покажи, что точно такая же сумма есть на счёте. То есть, 50% должна показать редакция и Фонд выделит оставшиеся 50%. Всё логично. Хочешь помощи, покажи, что ты и сам готов добывать деньги, а не являешься профессиональным русским. Взял справку из банка и банковскую выписку подтверждающие, что деньги в леях, в эквиваленте 20 тысяч долларов есть на расчётном счёте редакции. Я уже не стану уточнять, что за год, пока ждал результатов о распределении грантов.
цитировать      

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery