Наше Поколение

Lock Литературно-художественный журнал
Вы сейчас находитесь в: Наше Поколение » Профессиональные русские Молдавии в лицах

Профессиональные русские Молдавии в лицах

Часть вторая.

Теперь ещё более конкретный пример профессиональных русских Молдавии. На Республиканской конференции русской общины Молдовы, главный редактор газеты «Русское слово», Татьяна Борисова сообщила, что её редакции, по ходатайству Посольства России в Молдавии, подарили легковой автомобиль. И, как оказалось, со слов Борисовой, редакции именно автомобиля и не хватало для качественной работы. Редакция сидит на шее посольства России – это бесспорно. (Кстати сказать, несколько человек подходило, во время фуршета, организованного после конференции и, опять-таки втихаря, возмущались хамской тональностью выступления Борисовой). Не знаю, я не заметил. Как услышал о подаренном автомобиле, то обо всём другом и не думал. Завтра посольство прекратит финансировать газету «Русское слово» и она накроется медным тазом вместе с так горячо любимым Борисовой и компанией русским словом. Но вернёмся к автомобилю.
Часть зала (у кого есть автомобили в частном пользовании) вздрогнула. И не мудрено. Автомобиль это не диплом – повесишь на стенку и ухода за ним – пыль смахивать. Остальная часть восприняла эту новость с иронией и по той же причине. Сразу прикинули и те и другие. Теперь дополнительно потекут в мусорное ведро Русского слова денежки: за бензин, а это минимум 25 тысяч леев в год, а это минус три-четыре изданные книги, или одна-две методички или пособия для популяризации и укрепления русского языка; на два комплекта колёс (зимний и летний) тоже потребуются денежки – это ещё 25 тысяч леев, а это так же минус (смотри потери по предыдущей статье за бензин); ежегодный техосмотр – минус три тысячи, а это кто-то не проведет тематическую или творческую встречу; зарплата водителя, стоянка, амортизация и пошло-поехало. В год, на круг под сто тысяч леев получается. И Снова за счёт посольства России, а это значит кто-то услышит из уст сотрудника посольства: Извините, рады бы помочь, но бюджет сократили вдвое
А главное, куда собрались ехать? Может вокруг Посольства РФ Борисова собралась ездить на этом автомобиле? Пешком уже не обойти?
Я очень много езжу по Молдавии. Заезжаю даже в самые глухие села. На собственной машине и на собственные деньги купленном бензине. И ни разу нигде не видел корреспондентов газеты «Русское слово» ни пешком, ни на лошадях, ни на общественном транспорте. Простите, видел, это когда посольские машины приезжали и тогда они прихватывали с собой и этих самых, которые без машины не могут работать. Двадцать лет ходили вокруг посольства, а тут вдруг не могут. Может объелись?







Автор: darrendemers12
Дата: 13 декабря 2017 12:46
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И сказал сей мудрый человек:
Часть зала (у кого есть автомобили в частном пользовании) вздрогнула. И не мудрено. Автомобиль это не диплом – повесишь на стенку и ухода за ним – пыль смахивать. Остальная часть восприняла эту новость с иронией и по той же причине. Сразу прикинули и те и другие. Теперь дополнительно потекут в мусорное ведро Русского слова денежки: за бензин, а это минимум 25 тысяч леев в год, а это минус три-четыре изданные книги, Luxury Customized Travel , Luxury Tours For The Discerning Traveller , Luxury Travel Programs , Luxury Get A Ways For The Discerning Traveller , Tradana Travel , Oregon Cycle Tourist , Guia Tour Gps , Cycle Tourists Love Oregon , Travel Free Faster , Travelodge Phone Number , Traveling Volunteer , Travel 2 Give , Travel Linxx , Travel Bugid , Travel By Park Avenue или одна-две методички или пособия для популяризации и укрепления русского языка; на два комплекта колёс (зимний и летний) тоже потребуются денежки – это ещё 25 тысяч леев, а это так же минус (смотри потери по предыдущей статье за бензин); ежегодный техосмотр – минус три тысячи, а это кто-то не проведет тематическую или творческую встречу; зарплата водителя, стоянка, амортизация и пошло-поехало. В год, на круг под сто тысяч леев получается. И Снова за счёт посольства России, а это значит кто-то услышит из уст сотрудника посольства: Извините, рады бы помочь, но бюджет сократили вдвое
цитировать      

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос на сайте

Друзья сайта

Moldove Photo Gallery